
Dalam pembuatannya biasanya dicari jangkrik yang sudah berusia
diatas 40 hari, dan jangkrik jangkrik ini kemudian terlebih dahulu
direbus / direndam dalam air panas baru setelah itu dicuci hingga bersih
lalu dimasukan kedalam oven selama 3 jam dengan suhu 70oC , baru
setelah itu jangkrik digiling sampai berbentuk tepung dan mulai dikemas
dan dipasarkan untuk berbagai kebutuhan seperti untuk pakan burung
kicauan dan hal lain yang telah saya sebut diatas tadi.
Tepung jangkrik sebagai penambah stamina
Ternyata khasiat dari tepung jangkrik ini tidak hanya bagus untuk
burung kicauan saja tetapi juga bagus bagi kebugaran dan penambah
stamina kita. dan dalam hal ini jangkrik yang telah dihaluskan tadi
setelah proses pembuatan tepung jangkriknya , dicampurkan dengan ramuan
alami lainnya dan dimasukan kedalam selongsong kapsul lalu dikemas dan
dijual sebagai obat penambah stamina.
Tepung jangkrik sebagai bahan untuk membuat biskuit jangkrik
Tepung jangkrik juga bisa dimanfaatkan sebagai penambah vitamin dan
nutrisi tubuh dengan jalan mencampur tepung jangkrik dengan bahan bahan
pembuat kue untuk dijadiak biskuit yang tentu saja memiliki cita rasa
yang gurih dan lezat selain bermanfaat untuk kesehatan dan daya tahan
tubuh kita tentunya.
Untuk membuat biskuit jangkrik ini dibutuhkan :
Margarine
Gula
Telur
Bakin Powder
Kelapa dan Jahe ( yang dihaluskan kemudian disangrai )
Tepung jangkrik yang sudah jadi
Tepung
Gula
Telur
Bakin Powder
Kelapa dan Jahe ( yang dihaluskan kemudian disangrai )
Tepung jangkrik yang sudah jadi
Tepung
Cara Membuat :
Masukkan margarin dan gula, haluskan
Masukkan telur dan baking powder, aduk rata
Campurkan semua bahan [kelapa,jahe,jangkrik bubuk, tepung] kemudian ratakan adonan sampai kalis
Cetak Adonan
Tata di loyang, dan masukkan dalam oven selama 15 menit.
Masukkan telur dan baking powder, aduk rata
Campurkan semua bahan [kelapa,jahe,jangkrik bubuk, tepung] kemudian ratakan adonan sampai kalis
Cetak Adonan
Tata di loyang, dan masukkan dalam oven selama 15 menit.
sumber : google dan informasi pendukung lainnya
0 komentar:
Posting Komentar